тел.: +7 (499) 112-06-55  |   Москва 
тел.: +7 (499) 112-30-53  |   РФ

         +7 (926) 980-36-52     
                   
                

Faraday Future - "убийца" Tesla?

Главная > Каталог статей > Faraday Future - "убийца" Tesla?


Faraday Future - старт ап американской компании, основа которой развитие интеллектуальных, электрических транспортных средств. Faraday Future была создана в 2014 году и имеет штаб-квартиру в городе Гардена, штат Калифорния. С момента своего создания в 2014 году, компания выросла до 1000 человек. Финансовые партнеры LeEco, китайская компания по производству бытовой электроники, возглавляемая Цзя Yueting.

Компания выпустила свой первый серийный автомобиль, FF91, в январе 2017.

 

 

 

Faraday Future старается подражать Tesla во многом. Начиная от идеи элитных электрокаров, названия, до модели продаж и переманивания сотрудников конкурентов. Имея за спиной успех уже оплаченных предварительных заказов на Model 3 от Tesla, FF так же начала приём заказов с залогом в $5000, не смотря на то, что окончательная стоимость автомобиля еще неизвестна. Тем не менее залог можно вернуть в любой момент. Компания обещает начать производство с продажами в 2018 году (предыдущая дата в 2017-м).

 

Характеристики электрокара FF91

 

  • Батарея 130 кВт/ч
  • Пробег на зарядке: 700 км
  • В комплекте зарядка, пополняет батарею на 50% за 4 часа
  • Набор сенсоров для автономной езды (10 камер, 3D LIDAR, 13 радаров, 12 сенсоров)
  • Разгон до 100 км в час за 2.39 сек
  • Суммарная мощность 1050 л.с.

 

 

Так же создатели FF91 смакуя, описывают новинки в электронике электрокара, начиная от распознавания лиц владельцев, боковые камеры вместо зеркал (что является плюсом для аэродинамики), настройки интерьера, возможность управления со смартфона и многое другое.

 

Все это красиво звучит и выглядит, но есть одно но...

 

В американских СМИ пишут о неоднозначности проектов Faraday Future. Финансовые партнеры - LeEco, не спешат выделять миллиарды. Поставщики оборудования для производства электрокаров и компонентов не получили денег и подали в суд. Сроки пришлось сдвинуть. Строительство гигантского завода в США, Невада уже приостановлено. Счет ушёл в минус на миллионы долларов. По версии журналистов, право на интеллектуальную собственность проекта вынесены в отдельное юридическое лицо в оффшоре на Каймановых островах.

 

До сих пор не утвержден постоянный генеральный директор, а ценные кадры, уходят не начав.

Мягко говоря это наводит на мысль о неуверенности в будущем компании Faraday Future. Эксперты уже открыто называют происходящее афёрой. Но пресс-служба Faraday Future опровергает, заявляя, что пессимизм с негативными отзывами в прессе, это неизбежная плата за инновации.


На презентации со сцены называют концепт кар FF91 "самый быстрый выпускаемый электромобиль в мире",который обгоняет, например, Tesla P100D.

Промо-ролик с компьютерной графикой.


Репортаж где машину показывали живьём


Презентация, это поворотный момент в компании Farady Future. Или нет?

 



Яндекс.Метрика

К другим статьям

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью:

 
Новые статьи

Faraday Future - "убийца" Tesla?

Название компании Faraday Future, это один из основополагающих принципов электродвигателя, технологии известной как закон Фарадея, английского ученого Майкла Фарадея, открывшего электромагнитную индукцию.

Так все же – «автомат» или «механика»…

Механические, автоматические, бесступенчатые или роботизированные коробки передач. Плюсы и минусы

Дефлекторы. Тюнинг и практичность

Практичность установки дефлекторов автомобиля.