тел.: +7 (499) 112-06-55  |   Москва 
тел.: +7 (499) 112-30-53  |   РФ

         +7 (926) 980-36-52     
                   
                

Законность подсветки днища

Главная > Каталог статей > Законность подсветки днища

Тема очень актуальна, однако сколько мнений в сети, столько и ответов.

Из разговора с инспектором ГАИ стало ясно что, подсветка днища автомобиля совершенно никак НЕ влияет на безопасность дорожного движения, ответственность за установку подсветки дна не предусмотрена законом.

Подсветку автомобиля нельзя отнести к внешним световым приборам. В ГОСТ 8769-75 (Требования к внешним световым приборам) имеется описание этих внешних световых приборов: "к внешним световым приборам относятся: фары дальнего и ближнего света, противотуманные фары, передние фонари, заднии фонари, боковые фонари, фонарь освещения нз, световозвращатели, дополнительные фонари, опознавательный знак автопоезда."

Поскольку подсветка днища авто, не относится к внешним световым приборам, то незаконно применять к ним правила закона о внешних световых приборах. А значит она не запрещена!

Если же Вам попадется настырный инспектор ГАИ которому мало вышеизложенных фактов и захочет поиметь с Вас деньги в количестве 2500р, ссылаясь на статью 12.4ч.1, а именно:

Ссылайтесь на то, что статья касается только световых приборов на передней части автомобиля, об этом написано в начале статьи.

Главное что надо знать, при использовании подсветки днища автомобиля, в случае если предстоит общение с инспектором ГАИ, ни в коем случае не вставляйте подсветку днища в решетку радиатора с включенным красным или синим цветом. Или иные световые приборы красного или синего цвета в решетку радиатора, на бампер, на крышу автомобиля. Это можно со сто процентной вероятностью приравнять к специальным сигналам и наказание будет неминуемым, а именно изъятие прибора, снятие транспортных номеров, штраф 2500р для физических лиц. К подсветке днища это не относится, она освещает днище, а не переднюю часть автомобиля.

Итог: подсветка днища разрешена законом, т.к. не относится к внешним световым приборам по всем параметрам которые указаны в статье 12.4 ч.1.



Яндекс.Метрика

К другим статьям

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью:

 
Новые статьи

Faraday Future - "убийца" Tesla?

Название компании Faraday Future, это один из основополагающих принципов электродвигателя, технологии известной как закон Фарадея, английского ученого Майкла Фарадея, открывшего электромагнитную индукцию.

Так все же – «автомат» или «механика»…

Механические, автоматические, бесступенчатые или роботизированные коробки передач. Плюсы и минусы

Дефлекторы. Тюнинг и практичность

Практичность установки дефлекторов автомобиля.